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女子大生eiriiiのブログ

福岡のとある大学に通う女の子。21歳。美味しいものが大好き。

最高のうなぎがんもが食べれるお店【府中 うなぎのきむら】

こんにちは、eiriiiです。

今回は東京の美味しい鰻屋さんをご紹介します!

 

名古屋に住んでいたことのある私。

うなぎは蓬莱軒が1番(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

なんて思っていた私を変えてくれるお店をはっけーん♡

(福岡にも田舎庵というお店があるんですが、それより蓬莱軒の味が好き。w)

 

場所は、都心からちょっと離れた京王線府中駅のすぐそば、

『うなぎのきむら』さん。

 

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金曜日の19時ぐらいにお邪魔しましたが店内はだんだん混み出す時間。

こじんまりしたお店で、かつ、

当日の予約はできない?ようなので、あらかじめ時間に余裕を持って伺うとよさそうです(*´ー`*)

 

このお店を紹介してくれた方のオススメは

『うなぎがんも』

 

と言うわけで、私もオーダーしてみました。

一人前でこぶし大の大きさのがんもが2つ出てきます💕

今回は2名だったのでお皿を分けてくださいました。

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がんもが、煮浸しに入っているイメージしかなかった私はちょっとだけびっくり(´⊙ω⊙`)笑

見ただけで、外側がカリカリで中がふわっふわなのが伝わってきます✨

 

割ってみた写真がこちら。

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がんもの中にはうなぎがぎっしり!!

熱々のうちに食べるのがまた美味しいんです。

がんもに特別味付けがしてあるわけではないので、お豆腐の甘みやうなぎの味を楽しめます💕

 

 

続いてオーダーしたのは

「鰻巻き」

 鰻屋さんに来たら欠かせないですよね!

 

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ここの鰻巻きは甘め。

噛むとお出汁がジュワッとしみ出します。

九州人にとってはたまらない味付けでした!

厚さは薄めですが、うな重が待っていることを考えると丁度いい量です♡

 

 そして、待ちに待った鰻重がこちら!!

 

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今回は鰻が3/4の量の小梅をオーダーしましたが、それでもかなりのボリュームです。

(ちなみに一匹まるごとは「梅」だそう)

 

たれがかかってツヤツヤしたご飯と、ふっくら焼き上げられた鰻💕

永遠に食べれます。笑

タレもくど過ぎず、これで2300円弱はかなりの高コスパ

お漬物とうなぎの肝吸いが付いて来ましたよ(*´∀`*)

 

 

 今回はここまで。

若干都心からアクセスに時間はかかってしまいますが、ぜひ一度食べて欲しいものばかりのお店でした!

特にうなぎがんもは忘れないようにしてくださいな╰(*´︶`*)╯♡

 

お店の詳細はこちらです

s.tabelog.com

 

 

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