最高のうなぎがんもが食べれるお店【府中 うなぎのきむら】
こんにちは、eiriiiです。
今回は東京の美味しい鰻屋さんをご紹介します!
名古屋に住んでいたことのある私。
うなぎは蓬莱軒が1番(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
なんて思っていた私を変えてくれるお店をはっけーん♡
(福岡にも田舎庵というお店があるんですが、それより蓬莱軒の味が好き。w)
『うなぎのきむら』さん。
金曜日の19時ぐらいにお邪魔しましたが店内はだんだん混み出す時間。
こじんまりしたお店で、かつ、
当日の予約はできない?ようなので、あらかじめ時間に余裕を持って伺うとよさそうです(*´ー`*)
このお店を紹介してくれた方のオススメは
『うなぎがんも』
と言うわけで、私もオーダーしてみました。
一人前でこぶし大の大きさのがんもが2つ出てきます💕
今回は2名だったのでお皿を分けてくださいました。
がんもが、煮浸しに入っているイメージしかなかった私はちょっとだけびっくり(´⊙ω⊙`)笑
見ただけで、外側がカリカリで中がふわっふわなのが伝わってきます✨
割ってみた写真がこちら。
がんもの中にはうなぎがぎっしり!!
熱々のうちに食べるのがまた美味しいんです。
がんもに特別味付けがしてあるわけではないので、お豆腐の甘みやうなぎの味を楽しめます💕
続いてオーダーしたのは
「鰻巻き」
鰻屋さんに来たら欠かせないですよね!
ここの鰻巻きは甘め。
噛むとお出汁がジュワッとしみ出します。
九州人にとってはたまらない味付けでした!
厚さは薄めですが、うな重が待っていることを考えると丁度いい量です♡
そして、待ちに待った鰻重がこちら!!
今回は鰻が3/4の量の小梅をオーダーしましたが、それでもかなりのボリュームです。
(ちなみに一匹まるごとは「梅」だそう)
たれがかかってツヤツヤしたご飯と、ふっくら焼き上げられた鰻💕
永遠に食べれます。笑
タレもくど過ぎず、これで2300円弱はかなりの高コスパ!
お漬物とうなぎの肝吸いが付いて来ましたよ(*´∀`*)
今回はここまで。
若干都心からアクセスに時間はかかってしまいますが、ぜひ一度食べて欲しいものばかりのお店でした!
特にうなぎがんもは忘れないようにしてくださいな╰(*´︶`*)╯♡
お店の詳細はこちらです